Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11211
Название: Суп-пюре из крапивы
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 13.04.13 15:08:35   рецепт прочитали: 374
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Национальная кухня
   Швейцарская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Мясорубка
Ингредиенты:
Крапива - 500 г
Мука пшеничная - 8 столовых ложек
Масло сливочное - 120 г
Стадии приготовления:
Перебранную и вымытую крапиву закладывают в подсоленный кипяток и варят до мягкости. Затем пропускают через мясорубку или протирают сквозь сито.
Муку пассеруют со сливочным маслом и разводят отваром крапивы до консистенции сметаны. Затем смешивают с протертой крапивой и проваривают массу в течение 5–10 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей суп заправляют сливочным маслом. Отдельно можно подать гренки.