Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11211 |
Название: | Суп-пюре из крапивы |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 13.04.13 15:08:35 рецепт прочитали: 374 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник Национальная кухня Швейцарская кухня Способы приготовления Вареное Мясорубка |
Ингредиенты:
Крапива - 500 г
Мука пшеничная - 8 столовых ложек
Масло сливочное - 120 г
Мука пшеничная - 8 столовых ложек
Масло сливочное - 120 г
Стадии приготовления:
Перебранную и вымытую крапиву закладывают в подсоленный кипяток и варят до мягкости. Затем пропускают через мясорубку или протирают сквозь сито.
Муку пассеруют со сливочным маслом и разводят отваром крапивы до консистенции сметаны. Затем смешивают с протертой крапивой и проваривают массу в течение 5–10 минут.
Муку пассеруют со сливочным маслом и разводят отваром крапивы до консистенции сметаны. Затем смешивают с протертой крапивой и проваривают массу в течение 5–10 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей суп заправляют сливочным маслом. Отдельно можно подать гренки.