Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11215 |
Название: | Тефтели домашние |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 13.04.13 15:17:01 рецепт прочитали: 400 |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Шведская кухня Праздничная кухня День Св. Валентина - 14.02 Способы приготовления Жареное Мясорубка Тушеное |
Ингредиенты:
Говядина - 400 г
Окорок свиной - 600 г
Лук репчатый - 1 головка
Хлеб для тостов - 2 куска
Перец черный молотый - по вкусу
Яйцо - 1 штука
Соль - по вкусу
Окорок свиной - 600 г
Лук репчатый - 1 головка
Хлеб для тостов - 2 куска
Перец черный молотый - по вкусу
Яйцо - 1 штука
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Мясо промыть и порезать на кубики. Лучше всего удалить из мяса все жилки.
Лук очистить и тоже порезать на кубики.
Все ингредиенты пропустить через мясорубку, чередуя между собой.
В получившемся фарше сделать углубление и разбить туда яйцо.
Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Свалять фарш в небольшие комочки, по размеру не больше грецкого ореха.
Обжаривать на раскаленной сковороде, на оливковом масле. Следить за тем, чтобы каждая тефтелька обжаривалась равномерно.
Сложить тефтельки в кастрюлю, налить на дно немного воды и поставить тушить на среднем огне минут на 30.
Лук очистить и тоже порезать на кубики.
Все ингредиенты пропустить через мясорубку, чередуя между собой.
В получившемся фарше сделать углубление и разбить туда яйцо.
Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Свалять фарш в небольшие комочки, по размеру не больше грецкого ореха.
Обжаривать на раскаленной сковороде, на оливковом масле. Следить за тем, чтобы каждая тефтелька обжаривалась равномерно.
Сложить тефтельки в кастрюлю, налить на дно немного воды и поставить тушить на среднем огне минут на 30.