Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11217 |
Название: | Фрикадельки по-шведски |
Категория | Горячие блюда / Блюда из фарша |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 13.04.13 15:21:51 рецепт прочитали: 465 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Национальная кухня Шведская кухня Способы приготовления Жареное |
Ингредиенты:
Фарш свиной - 400 г
Яйцо - 1 штука
Лук репчатый - 1 головка
Крошки хлебные - 85 г
Укроп - 1 столовая ложка
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Масло сливочное - 1 столовая ложка
Мука пшеничная - 2 столовые ложки
Бульон мясной - 400 мл
Яйцо - 1 штука
Лук репчатый - 1 головка
Крошки хлебные - 85 г
Укроп - 1 столовая ложка
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Масло сливочное - 1 столовая ложка
Мука пшеничная - 2 столовые ложки
Бульон мясной - 400 мл
Стадии приготовления:
В миске смешать фарш с яйцом, тертым луком, хлебными крошками, укропом, солью и перцем. Сформировать небольшие шарики размером с грецкий орех, 20 штук.
В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить фрикадельки. Если сковородка маловата, то обжаривать следует в два приема. Переложить фрикадельки на блюдо.
Добавить в сковороду масло, затем муку и смешать. Готовить 2 минуты, затем влить бульон, помешивая венчиком. Как только соус начнет загустевать, добавить к нему обжаренные фрикадельки. Прогреть все вместе и подавать.
В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить фрикадельки. Если сковородка маловата, то обжаривать следует в два приема. Переложить фрикадельки на блюдо.
Добавить в сковороду масло, затем муку и смешать. Готовить 2 минуты, затем влить бульон, помешивая венчиком. Как только соус начнет загустевать, добавить к нему обжаренные фрикадельки. Прогреть все вместе и подавать.