Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11219
Название: Пирожки с сырным фондю
Категория Выпечка / Пирожки и булочки
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 13.04.13 15:24:59   рецепт прочитали: 396
Общее время приготовления: 45 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Шведская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
Способы приготовления
   Духовка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
Тесто слоеное - 450 г
Сыр грюйер - 200 г
Сыр голландский - 200 г
Чеснок - 1 зубчик
Сливки - 140 мл
Паприка - на кончике ножа
Мука кукурузная - 2 чайные ложки
Водка - 50 мл
Укроп - 2 столовые ложки
Лимоны - 1 штука
Стадии приготовления:
Разогреть духовку до 220 градусов. На поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто. Толщина теста не должна превышать 3 мм.
Вырезать из теста 12 кружочков по 10 см в диаметре и положить их на противень с углублениями для булочек. Проколоть дно вилкой и положить в холодильник на 10 минут. Проложить получившиеся корзиночки пергаментом и наполнить сухим горохом (чтобы дно не вздувалось при выпечке). Запекать 5 минут до золотистого цвета.
Смешать в кастрюле сыры (предварительно их следует мелко потереть), чеснок, сливки, сок лимона и паприку, нагреть и перемешать, чтобы получился однородный соус. Смешать кукурузную муку и водку, добавить в кастрюлю и готовить 2 минуты. Перемешать с укропом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Разложить смесь по формочкам из теста, пирожки подавать теплыми.