Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11220 |
Название: | Лосось в сливочном соусе |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Кол-во порций блюда: | 2 |
Дата добавления рецепта: | 13.04.13 15:27:18 рецепт прочитали: 385 |
Общее время приготовления: | 75 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Шведская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 День Св. Валентина - 14.02 Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
Лосось - 1 штука
Укроп - 1/2 пучка
Лук зеленый - 1/2 пучка
Соль - по вкусу
Масло сливочное - 20 г
Сок лимонный - 1 столовая ложка
Сливки - 300 мл
Сыр - 30 г
Укроп - 1/2 пучка
Лук зеленый - 1/2 пучка
Соль - по вкусу
Масло сливочное - 20 г
Сок лимонный - 1 столовая ложка
Сливки - 300 мл
Сыр - 30 г
Стадии приготовления:
Лосось подготовить заранее, почистить и промыть как следует. Измельчить укроп и лук, наполнить этой массой рыбу.
Сверху лосось натереть солью и уложить в форму, смазанную маслом. Можно сделать одноразовый лоток из фольги.
Полить лосось лимонным соком, через минуту-две сверху осторожно полить сливками. Сразу ставить в предварительно разогретую духовку.
Запекать лосось около получаса, затем равномерно посыпать сыром, измельченным на крупной терке, и запекать до готовности.
Сверху лосось натереть солью и уложить в форму, смазанную маслом. Можно сделать одноразовый лоток из фольги.
Полить лосось лимонным соком, через минуту-две сверху осторожно полить сливками. Сразу ставить в предварительно разогретую духовку.
Запекать лосось около получаса, затем равномерно посыпать сыром, измельченным на крупной терке, и запекать до готовности.