Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11222
Название: Плов из ячменя с грибами
Категория Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 13.04.13 15:32:16   рецепт прочитали: 384
Общее время приготовления: 55 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Чешская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Тушеное
Ингредиенты:
Ячмень - 200 г
Масло сливочное - 30 г
Грибы свежие - 300 г
Лук репчатый - 1 головка
Бульон куриный - 350 мл
Петрушка - по вкусу
Стадии приготовления:
Поставьте сковороду на средний огонь, поджарьте в ней ячмень, изредка встряхивая сковороду. Через 4 минуты переложите крупу в миску.
В той же сковороде растопите сливочное масло. Добавьте лук и пассеруйте 5 минут. Добавьте грибы, жарьте минут 10, пока грибы не станут мягкими, а жидкость не выпарится полностью.
Добавьте ячмень, влейте бульон и 200 мл воды, всыпьте соль, перец и тимьян. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь. Закройте крышкой и варите 30 минут, пока ячмень станет совершенно мягким. Снимите с огня и добавьте петрушку.