| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11222 |
| Название: | Плов из ячменя с грибами |
| Категория | Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы |
| Кол-во порций блюда: | 6 |
| Дата добавления рецепта: | 13.04.13 15:32:16 рецепт прочитали: 435 |
| Общее время приготовления: | 55 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужинНациональная кухня Чешская кухняСпособы приготовления Жареное Тушеное |
Ингредиенты:
Ячмень - 200 г
Масло сливочное - 30 г
Грибы свежие - 300 г
Лук репчатый - 1 головка
Бульон куриный - 350 мл
Петрушка - по вкусу
Масло сливочное - 30 г
Грибы свежие - 300 г
Лук репчатый - 1 головка
Бульон куриный - 350 мл
Петрушка - по вкусу
Стадии приготовления:
Поставьте сковороду на средний огонь, поджарьте в ней ячмень, изредка встряхивая сковороду. Через 4 минуты переложите крупу в миску.
В той же сковороде растопите сливочное масло. Добавьте лук и пассеруйте 5 минут. Добавьте грибы, жарьте минут 10, пока грибы не станут мягкими, а жидкость не выпарится полностью.
Добавьте ячмень, влейте бульон и 200 мл воды, всыпьте соль, перец и тимьян. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь. Закройте крышкой и варите 30 минут, пока ячмень станет совершенно мягким. Снимите с огня и добавьте петрушку.
В той же сковороде растопите сливочное масло. Добавьте лук и пассеруйте 5 минут. Добавьте грибы, жарьте минут 10, пока грибы не станут мягкими, а жидкость не выпарится полностью.
Добавьте ячмень, влейте бульон и 200 мл воды, всыпьте соль, перец и тимьян. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь. Закройте крышкой и варите 30 минут, пока ячмень станет совершенно мягким. Снимите с огня и добавьте петрушку.
На обед