
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11227 |
Название: | Кофе-брюло (Cafe Brulot) |
Категория | Напитки / Горячие / Кофе |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Дата добавления рецепта: | 13.04.13 15:49:41 рецепт прочитали: 456 |
Общее время приготовления: | 15 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() ![]() Национальная кухня ![]() Способы приготовления ![]() |
Ингредиенты:
Апельсины - 1 штука
Гвоздика - 12 штук
Бренди - 0,3 стакана
Куантро - 0,3 стакана
Цедра лимонная - 3 куска
Корицы палочки - 2 штуки
Сахар - 1 столовая ложка
Кофе черный - 3 стакана
Гвоздика - 12 штук
Бренди - 0,3 стакана
Куантро - 0,3 стакана
Цедра лимонная - 3 куска
Корицы палочки - 2 штуки
Сахар - 1 столовая ложка
Кофе черный - 3 стакана
Стадии приготовления:
Ножом для цедры срежьте с апельсина цедру по спирали. Воткните гвоздику в цедру и выложите в небольшую кастрюлю.
Добавьте бренди, ликер, лимонную цедру, корицу и сахар. Слегка подогрейте на среднем огне, помешивая.
Аккуратно наклоните жидкость к огню или просто подожгите, чтобы загорелось. Когда перестанет гореть, вылейте массу в горячий кофе. Перемешайте и разлейте в маленькие чашки. Подавайте.
Добавьте бренди, ликер, лимонную цедру, корицу и сахар. Слегка подогрейте на среднем огне, помешивая.
Аккуратно наклоните жидкость к огню или просто подожгите, чтобы загорелось. Когда перестанет гореть, вылейте массу в горячий кофе. Перемешайте и разлейте в маленькие чашки. Подавайте.