Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11232 |
Название: | Артишоки, тушеные в вине, чесноке и травах |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Дата добавления рецепта: | 16.04.13 11:51:49 рецепт прочитали: 581 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Французская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей День Св. Валентина - 14.02 Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
Артишоки - 6 штук
Вода - 8 л
Лук репчатый - 110 г
Масло оливковое - 6 столовых ложек
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 10 чайных ложек
Перец черный молотый - по вкусу
Уксус винный - 1/4 стакана
Вино белое сухое - 1/2 стакана
Бульон говяжий - 1,5 стакана
Петрушка - 4 стебля
Лавровый лист - 1/2 штуки
Тмин - 1/4 чайные ложки
Петрушка рубленая - 3 столовые ложки
Вода - 8 л
Лук репчатый - 110 г
Масло оливковое - 6 столовых ложек
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 10 чайных ложек
Перец черный молотый - по вкусу
Уксус винный - 1/4 стакана
Вино белое сухое - 1/2 стакана
Бульон говяжий - 1,5 стакана
Петрушка - 4 стебля
Лавровый лист - 1/2 штуки
Тмин - 1/4 чайные ложки
Петрушка рубленая - 3 столовые ложки
Стадии приготовления:
Очистите артишоки от листьев, разрежьте вдоль на 4 части и выложите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите 10 минут, затем сразу слейте.
Разогрейте духовку до 160 градусов.
Обжарьте лук в оливковом масле в большой кастрюле на маленьком огне, не давая ему подрумяниваться, примерно 5 минут. Добавьте измельченный чеснок и затем артишоки. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 10 минут, не давая артишокам становится коричневыми.
Влейте в кастрюлю уксус и вино. Увеличьте огонь и готовьте, пока жидкость не выпарится на половину. Затем добавьте бульон и, завернутые в кусочек марли стебли петрушки, лавровый лист и тмин. Снова доведите до кипения и сверху накройте артишоки листом пергамента. Закройте крышкой и поставьте в разогретую духовку. Готовьте примерно 1 час 15 минут-1 час 30 минут, следите, чтобы в кастрюле жидкость кипела медленно и к концу готовки вся выпарилась.
Извлеките марлевый мешочек и подавайте в кастрюле или на большом блюде. Посыпьте сверху петрушкой.
Разогрейте духовку до 160 градусов.
Обжарьте лук в оливковом масле в большой кастрюле на маленьком огне, не давая ему подрумяниваться, примерно 5 минут. Добавьте измельченный чеснок и затем артишоки. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 10 минут, не давая артишокам становится коричневыми.
Влейте в кастрюлю уксус и вино. Увеличьте огонь и готовьте, пока жидкость не выпарится на половину. Затем добавьте бульон и, завернутые в кусочек марли стебли петрушки, лавровый лист и тмин. Снова доведите до кипения и сверху накройте артишоки листом пергамента. Закройте крышкой и поставьте в разогретую духовку. Готовьте примерно 1 час 15 минут-1 час 30 минут, следите, чтобы в кастрюле жидкость кипела медленно и к концу готовки вся выпарилась.
Извлеките марлевый мешочек и подавайте в кастрюле или на большом блюде. Посыпьте сверху петрушкой.