Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11233 |
Название: | Вареные артишоки |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Дата добавления рецепта: | 16.04.13 11:53:42 рецепт прочитали: 400 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Вареное Категории населения и другое Постные блюда |
Ингредиенты:
Артишоки - 6 штук
Вода - 8 л
Соль - 10 чайных ложек
Вода - 8 л
Соль - 10 чайных ложек
Стадии приготовления:
Срежьте с артишоков сухие листья и опустите в кипящую подсоленную воду. Чтобы предотвратить потерю цвета, накройте артишоки двойным слоем марли. Снова доведите воду до кипения на очень сильном огне и варите, не накрывая крышкой, 35-45 минут. Артишоки готовы, когда они легко протыкаются ножом и листья легко обрываются.
Ложкой с дырками быстро переложите артишоки в сушку и хорошо просушите.
Ложкой с дырками быстро переложите артишоки в сушку и хорошо просушите.