Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11234
Название: Фисташковые меренги
Категория Выпечка / Пирожки и булочки
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 16.04.13 11:55:33   рецепт прочитали: 382
Общее время приготовления: 85 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Французская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   День Св. Валентина - 14.02
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Белок яичный - 155 г
Сахар - 155 г
Пудра сахарная - 155 г
Фисташки молотые - 35 г
Соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
В яичные белки добавить щепотку соли и взбить миксером, не доводя до состояния совсем густой пены.
Медленно всыпать в белковую массу сахарный песок и сильно взбить миксером (примерно 2 минуты), так чтобы масса стала густой и пышной.
Смешать сахарную пудру с молотыми фисташками, всыпать в белковую массу, тщательно перемешать и взбить миксером.
Постелить на противень лист пергаментной бумаги и выложить на него большой ложкой белковую массу так, чтобы получилось 6 одинаковых горок.
Выпекать в духовке, разогретой до 110 градусов, на средней полке примерно 60-75 минут.