Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11235 |
Название: | Груши, припущенные в мускате с лавровым листом и корицей |
Категория | Десерты / Фрукты и ягоды |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Дата добавления рецепта: | 16.04.13 11:57:26 рецепт прочитали: 459 |
Общее время приготовления: | 90 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Французская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 День Св. Валентина - 14.02 Способы приготовления Вареное |
Ингредиенты:
Мускат флер д'Оранж - 2 стакана
Свекла - 100 г
Сахар - 1 столовая ложка
Сок лимонный - 2 чайные ложки
Корицы палочки - 1 штука
Лавровый лист - 2 штуки
Груши - 3 штуки
Свекла - 100 г
Сахар - 1 столовая ложка
Сок лимонный - 2 чайные ложки
Корицы палочки - 1 штука
Лавровый лист - 2 штуки
Груши - 3 штуки
Стадии приготовления:
Налейте в кастрюлю мускат и добавьте нарезанную на куски свеклу, сахар, лимонный сок, корицу и лавровый лист. Доведите до кипения, перемешивая, пока сахар не растворится.
Очистите и разрежьте пополам груши. Извлеките семена и выложите в сироп.
Сверху накройте вырезанным кругом из листа пергамента. Варите, пока груши не станут мягкими и жидкость не превратится в сироп, помешивая, примерно 35-40 минут.
Переложите груши в миску. Из сиропа извлеките лавровый лист и корицу и вылейте на груши. Оставьте остывать на 30 минут и подавайте.
Очистите и разрежьте пополам груши. Извлеките семена и выложите в сироп.
Сверху накройте вырезанным кругом из листа пергамента. Варите, пока груши не станут мягкими и жидкость не превратится в сироп, помешивая, примерно 35-40 минут.
Переложите груши в миску. Из сиропа извлеките лавровый лист и корицу и вылейте на груши. Оставьте остывать на 30 минут и подавайте.