Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11235
Название: Груши, припущенные в мускате с лавровым листом и корицей
Категория Десерты / Фрукты и ягоды
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 16.04.13 11:57:26   рецепт прочитали: 459
Общее время приготовления: 90 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Французская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   День Св. Валентина - 14.02
Способы приготовления
   Вареное
Ингредиенты:
Мускат флер д'Оранж - 2 стакана
Свекла - 100 г
Сахар - 1 столовая ложка
Сок лимонный - 2 чайные ложки
Корицы палочки - 1 штука
Лавровый лист - 2 штуки
Груши - 3 штуки
Стадии приготовления:
Налейте в кастрюлю мускат и добавьте нарезанную на куски свеклу, сахар, лимонный сок, корицу и лавровый лист. Доведите до кипения, перемешивая, пока сахар не растворится.
Очистите и разрежьте пополам груши. Извлеките семена и выложите в сироп.
Сверху накройте вырезанным кругом из листа пергамента. Варите, пока груши не станут мягкими и жидкость не превратится в сироп, помешивая, примерно 35-40 минут.
Переложите груши в миску. Из сиропа извлеките лавровый лист и корицу и вылейте на груши. Оставьте остывать на 30 минут и подавайте.