Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11236
Название: Фисташковый крем англез
Категория Десерты / Из молочных продуктов
Кол-во порций блюда: 3
Дата добавления рецепта: 16.04.13 11:59:09   рецепт прочитали: 402
Общее время приготовления: 105 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Французская кухня
Праздничная кухня
   День Св. Валентина - 14.02
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
Фисташки - 1/3 стакана
Желток яичный - 3 штуки
Сливки 35%-ные - 1 стакан
Сахар - 1/3 стакана
Стадии приготовления:
Фисташки очистить и сильно измельчит в кухонном комбайне.
Смешать молотые фисташки со сливками и сахаром и варить на умеренном огне в небольшой кастрюле с толстым дном, постоянно помешивая. Когда сахар полностью растворится, снять кастрюлю с огня и оставить на 10 минут охлаждаться.
В теплую смесь сливок с фисташками добавить поочередно 3 желтка, постоянно взбивая венчиком. Затем поставить на небольшой огонь и, непрерывно помешивая деревянной ложкой, варить, пока температура соуса не поднимется до 75-80 градусов.
Готовый крем процедить через мелкое сито, разлить в креманки и, накрыв пергаментной бумагой, поставить в холодильник на полтора часа.