Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11236 |
Название: | Фисташковый крем англез |
Категория | Десерты / Из молочных продуктов |
Кол-во порций блюда: | 3 |
Дата добавления рецепта: | 16.04.13 11:59:09 рецепт прочитали: 402 |
Общее время приготовления: | 105 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Французская кухня Праздничная кухня День Св. Валентина - 14.02 Способы приготовления Блендер Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
Фисташки - 1/3 стакана
Желток яичный - 3 штуки
Сливки 35%-ные - 1 стакан
Сахар - 1/3 стакана
Желток яичный - 3 штуки
Сливки 35%-ные - 1 стакан
Сахар - 1/3 стакана
Стадии приготовления:
Фисташки очистить и сильно измельчит в кухонном комбайне.
Смешать молотые фисташки со сливками и сахаром и варить на умеренном огне в небольшой кастрюле с толстым дном, постоянно помешивая. Когда сахар полностью растворится, снять кастрюлю с огня и оставить на 10 минут охлаждаться.
В теплую смесь сливок с фисташками добавить поочередно 3 желтка, постоянно взбивая венчиком. Затем поставить на небольшой огонь и, непрерывно помешивая деревянной ложкой, варить, пока температура соуса не поднимется до 75-80 градусов.
Готовый крем процедить через мелкое сито, разлить в креманки и, накрыв пергаментной бумагой, поставить в холодильник на полтора часа.
Смешать молотые фисташки со сливками и сахаром и варить на умеренном огне в небольшой кастрюле с толстым дном, постоянно помешивая. Когда сахар полностью растворится, снять кастрюлю с огня и оставить на 10 минут охлаждаться.
В теплую смесь сливок с фисташками добавить поочередно 3 желтка, постоянно взбивая венчиком. Затем поставить на небольшой огонь и, непрерывно помешивая деревянной ложкой, варить, пока температура соуса не поднимется до 75-80 градусов.
Готовый крем процедить через мелкое сито, разлить в креманки и, накрыв пергаментной бумагой, поставить в холодильник на полтора часа.