Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11239 |
Название: | Шоколадный мусс с перцем чили, фисташками и коньяком |
Категория | Десерты / Другие десерты |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Дата добавления рецепта: | 16.04.13 12:04:01 рецепт прочитали: 414 |
Общее время приготовления: | 200 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Французская кухня Праздничная кухня День Св. Валентина - 14.02 Способы приготовления Водяная баня Миксер Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
Шоколад белый - 100 г
Шоколад черный 70% - 140 г
Яйцо - 3 штуки
Сахар - 2 столовые ложки
Фисташки молотые - 85 г
Перец чили молотый - 1/2 чайные ложки
Коньяк - 2 столовые ложки
Сливки взбитые - 250 мл
Варенье - по вкусу
Шоколад черный 70% - 140 г
Яйцо - 3 штуки
Сахар - 2 столовые ложки
Фисташки молотые - 85 г
Перец чили молотый - 1/2 чайные ложки
Коньяк - 2 столовые ложки
Сливки взбитые - 250 мл
Варенье - по вкусу
Стадии приготовления:
Белый (оставив немного для украшения) и темный шоколад (70-80 процентов содержания какао) разломать на мелкие кусочки и растопить на водяной бане. Когда шоколад станет жидким, тщательно перемешать, снять с огня и дать слегка остыть.
Тем временем, в одной миске сильно взбить желтки с сахаром, а в другой - белки.
Металлической ложкой постепенно добавить во взбитые яичные желтки расплавленный шоколад.
Когда смесь желтков с шоколадом станет однородной, всыпать в нее измельченные фисташки и чили, добавить коньяк и перемешать.
Когда смесь станет однородной, объединить ее со взбитыми сливками и перемешать, добиваясь однородной консистенции.
Добавить в смесь взбитые яичные белки и снова перемешать.
Выложить мусс в большую чашу или 8 креманок, накрыть пленкой и поставить в холодильник как минимум на 3 часа.
Тем временем, в одной миске сильно взбить желтки с сахаром, а в другой - белки.
Металлической ложкой постепенно добавить во взбитые яичные желтки расплавленный шоколад.
Когда смесь желтков с шоколадом станет однородной, всыпать в нее измельченные фисташки и чили, добавить коньяк и перемешать.
Когда смесь станет однородной, объединить ее со взбитыми сливками и перемешать, добиваясь однородной консистенции.
Добавить в смесь взбитые яичные белки и снова перемешать.
Выложить мусс в большую чашу или 8 креманок, накрыть пленкой и поставить в холодильник как минимум на 3 часа.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей на стол посыпать мусс натертым на крупной терке оставшимся белым шоколадом. Центр каждой креманки украсить любым ягодным джемом ли вареньем.