Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11240 |
Название: | Зеленый салат с винегретом |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Дата добавления рецепта: | 16.04.13 12:06:12 рецепт прочитали: 411 |
Общее время приготовления: | 10 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На ужин Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Миксер |
Ингредиенты:
Уксус винный белый - 2,5 столовые ложки
Горчица сухая - 1/4 чайные ложки
Масло оливковое - 6 столовых ложек
Травы прованские - 2 столовые ложки
Смесь салатных листьев - 170 г
Горчица сухая - 1/4 чайные ложки
Масло оливковое - 6 столовых ложек
Травы прованские - 2 столовые ложки
Смесь салатных листьев - 170 г
Стадии приготовления:
В небольшой миске смешайте уксус и горчицу. Не переставая взбивать, постепенно введите оливковое масло. Посолите винегрет солью и перцем. Добавьте мелко нарезанные травы и снова хорошо перемешайте.
Хорошо промойте салатные листья и тщательно просушите. Переложите в большую миску, полейте винегретом и хорошо перемешайте.
Хорошо промойте салатные листья и тщательно просушите. Переложите в большую миску, полейте винегретом и хорошо перемешайте.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте сразу.