Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11241 |
Название: | Рыба с овощами по-провански |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 16.04.13 12:07:37 рецепт прочитали: 502 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
Филе белой рыбы - 360 г
Масло оливковое extra virgin - 3 столовые ложки
Вино белое сухое - 2 столовые ложки
Чеснок - 1 зубчик
Маслины без косточек - 6 штук
Перец черный свежемолотый - 1/4 чайные ложки
Фасоль зеленая стручковая - 16 штук
Помидоры черри - 10 штук
Лук красный - 1/4 головки
Петрушка рубленая - 1 столовая ложка
Горчица дижонская - 1/2 чайные ложки
Соль морская - 1/2 чайные ложки
Масло оливковое extra virgin - 3 столовые ложки
Вино белое сухое - 2 столовые ложки
Чеснок - 1 зубчик
Маслины без косточек - 6 штук
Перец черный свежемолотый - 1/4 чайные ложки
Фасоль зеленая стручковая - 16 штук
Помидоры черри - 10 штук
Лук красный - 1/4 головки
Петрушка рубленая - 1 столовая ложка
Горчица дижонская - 1/2 чайные ложки
Соль морская - 1/2 чайные ложки
Стадии приготовления:
Разогрейте духовку до 220 градусов.
В миске смешайте оливковое масло, белое вино, измельченный чеснок, мелко нарезанные маслины, петрушку, горчицу, соль и перец.
Возьмите 2 листа фольги на каждый выложите по половине зеленой фасоли, предварительно срезав кончики, и разрезанные пополам черри.
На овощи сверху положите по куску рыбы и сбрызните приготовленной заправкой. Сверху выложите нарезанный тонкими кольцами лук.
Плотно заверните фольгу и положите на противень. Отправьте в духовку на 16 минут.
Аккуратно откройте фольгу и переложите рыбу и овощи на сервировочные тарелки. Полейте вытопившимися соками. Посыпьте морской солью и свежемолотым черным перцем, слегка сбрызните оливковым маслом и подавайте.
В миске смешайте оливковое масло, белое вино, измельченный чеснок, мелко нарезанные маслины, петрушку, горчицу, соль и перец.
Возьмите 2 листа фольги на каждый выложите по половине зеленой фасоли, предварительно срезав кончики, и разрезанные пополам черри.
На овощи сверху положите по куску рыбы и сбрызните приготовленной заправкой. Сверху выложите нарезанный тонкими кольцами лук.
Плотно заверните фольгу и положите на противень. Отправьте в духовку на 16 минут.
Аккуратно откройте фольгу и переложите рыбу и овощи на сервировочные тарелки. Полейте вытопившимися соками. Посыпьте морской солью и свежемолотым черным перцем, слегка сбрызните оливковым маслом и подавайте.