Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11242 |
Название: | Торт из персиков со сметанным кремом |
Категория | Десерты / Торты |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Дата добавления рецепта: | 16.04.13 18:22:29 рецепт прочитали: 364 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
Персики консервированные - 300 г
Сметана 25%-ная - 200 г
Яйцо - 2 штуки
Сахар коричневый - 100 г
Сахар - 100 г
Мука пшеничная - 300 г
Желток яичный - 1 штука
Маргарин - 120 г
Соль - 1 щепотка
Сметана 25%-ная - 200 г
Яйцо - 2 штуки
Сахар коричневый - 100 г
Сахар - 100 г
Мука пшеничная - 300 г
Желток яичный - 1 штука
Маргарин - 120 г
Соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
Приготовить песочное тесто: просеять 250 грамм муки, смешать ее с сахаром, кубиками маргарина. Добавить щепотку соли. Растереть до состояния крошки. Затем добавить в массу яичный желток, перемешать и добавить 3–4 столовые ложки холодной воды. Вымесить тесто и завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30–35 минут.
Пока тесто в холодильнике, начните готовить сметанный крем. Для этого в миске слегка взбейте яйца, добавьте туда сметану, коричневый сахар и столовую ложку муки. Хорошо перемешайте.
Если персики консервированные, то выложите их на бумажное полотенце, чтобы избавить от влаги. Если вы взяли свежие персики, то очистите их от кожицы и тоже немного подсушите. Затем порежьте дольки на четвертинки.
Тесто раскатайте скалкой, на поверхности хорошо посыпанной мукой.
Смажьте форму маслом, переложите туда тесто, сформируйте бортики, разложите дольки персиков на тесто и залейте кремом.
Запекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 30–35 минут.
Пока тесто в холодильнике, начните готовить сметанный крем. Для этого в миске слегка взбейте яйца, добавьте туда сметану, коричневый сахар и столовую ложку муки. Хорошо перемешайте.
Если персики консервированные, то выложите их на бумажное полотенце, чтобы избавить от влаги. Если вы взяли свежие персики, то очистите их от кожицы и тоже немного подсушите. Затем порежьте дольки на четвертинки.
Тесто раскатайте скалкой, на поверхности хорошо посыпанной мукой.
Смажьте форму маслом, переложите туда тесто, сформируйте бортики, разложите дольки персиков на тесто и залейте кремом.
Запекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 30–35 минут.