Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11244
Название: Кекс «Свердловский»
Категория Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Дата добавления рецепта: 16.04.13 18:28:31   рецепт прочитали: 394
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 200 г
Маргарин - 130 г
Сахар - 110 г
Молоко сгущенное - 85 г
Сахар ванильный - 1 чайная ложка
Разрыхлитель - 1/2 чайные ложки
Изюм - 130 г
Яйцо - 2 штуки
Вино сладкое - 1 столовая ложка
Стадии приготовления:
Сначала взбиваем маргарин с сахаром в пышную массу. После, продолжая взбивать, подливаем сгущенку. Затем вбиваем яйца (по одному), тщательно взбивая после каждого. Затем в эту смесь добавляем муку, просеянную с разрыхлителем. Хорошенько размешиваем. Добавляем в тесто вино и изюм. Перемешиваем.
Форму (20 см в диаметре или меньше) смазать маслом и присыпать мукой. Духовку разогреваем до 150–170 градусов. Выпекать около часа (до сухой спички). Затем хорошо остудить.
Для сиропа: 60 грамм сахара смешать с 25 граммами воды. Дождаться полного растворения сахара. Проварить примерно минуту. Слегка остудить и полить кекс.