Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11245 |
Название: | Апельсиново-шоколадный пирог |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 16.04.13 18:32:04 рецепт прочитали: 454 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
Яйцо - 4 штуки
Сахар - 1/2 стакана
Мука пшеничная - 1/4 стакана
Шоколад темный - 250 г
Миндаль молотый - 115 г
Сок апельсиновый - 6 столовых ложек
Коньяк - 2 столовые ложки
Цедра апельсина - 3 столовые ложки
Соль - по вкусу
Сухари панировочные - 2 столовые ложки
Сахар - 1/2 стакана
Мука пшеничная - 1/4 стакана
Шоколад темный - 250 г
Миндаль молотый - 115 г
Сок апельсиновый - 6 столовых ложек
Коньяк - 2 столовые ложки
Цедра апельсина - 3 столовые ложки
Соль - по вкусу
Сухари панировочные - 2 столовые ложки
Стадии приготовления:
Разогреть духовку до 180°С.
Охлажденный шоколад натереть на терке.
Желтки отделить от белков и взбить с половиной сахара. Помешивая, всыпать муку с разрыхлителем, молотый миндаль, 115 г тертого шоколада и 1 ст. л. цедры апельсина. Влить апельсиновый сок и коньяк.
Взбить белки с щепоткой соли, постепенно добавляя оставшийся сахар. Аккуратно подмешать белковую массу к основной смеси.
Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями. Выпекать около часа.
Покрыть пирог растопленным шоколадом, смешанным с цедрой апельсина.
Охлажденный шоколад натереть на терке.
Желтки отделить от белков и взбить с половиной сахара. Помешивая, всыпать муку с разрыхлителем, молотый миндаль, 115 г тертого шоколада и 1 ст. л. цедры апельсина. Влить апельсиновый сок и коньяк.
Взбить белки с щепоткой соли, постепенно добавляя оставшийся сахар. Аккуратно подмешать белковую массу к основной смеси.
Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями. Выпекать около часа.
Покрыть пирог растопленным шоколадом, смешанным с цедрой апельсина.