Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11253
Название: Вишнево–творожный пирог
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 16.04.13 18:51:02   рецепт прочитали: 412
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Творог - 1,5 кг
Масло сливочное - 100 г
Яйцо - 3 штуки
Сахар - 300 г
Крупа манная - 3 столовые ложки
Ванилин - 1 штука
Пудинг ванильный - 1 штука
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Сок лимонный - 1 штука
Вишня - 1 стакан
Пудра сахарная - по вкусу
Стадии приготовления:
Подогреть масло в микроволновой печи так, чтобы оно стало мягким, и смазать им дно и стенки формы для выпечки.
Выложить творог в большую миску и взбивать с помощью венчика до тех пор, пока он не станет воздушным.
Затем добавить в миску с творогом сахар, манную крупу, ванилин, порошок для пудинга, разрыхлитель и лимонный сок — снова взбить.
Выложить половину теста в форму, смазанную маслом. Взять вишню и равномерно распределить по всему периметру теста в форме.
Выложить оставшееся тесто на первый слой, покрытый ягодами.
Поместить форму в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекать в течение 1 часа.
Остудить готовый пирог и, перед подачей на стол, посыпать его сахарной пудрой.