Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11256
Название: Омлет с белыми грибами, сыром грюйер и эстрагоном
Категория Горячие блюда / Блюда из яиц / Омлеты
Кол-во порций блюда: 2
Дата добавления рецепта: 16.04.13 21:40:43   рецепт прочитали: 458
Общее время приготовления: 15 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Миксер
Ингредиенты:
Сыр грюйер - 1/2 стакана
Лук-шалот - 1 штука
Грибы белые - 6 штук
Эстрагона листья - 1 столовая ложка
Яйцо - 5 штук
Соль - 1/2 чайные ложки
Перец черный молотый - 1/4 чайные ложки
Стадии приготовления:
В сливочном масле (2 столовых ложки) пассеровать мелко нарезанный лук-шалот с солью (1/4 чайной ложки) и черным перцем (1/8 чайной ложки) на среднем огне 3-4 минуты.
Когда лук станет мягким, добавить в сковороду (25 см в диаметре) тонко нарезанные грибы и, часто помешивая, готовить еще 5 минут. Смешать с мелко порубленными листьями эстрагона и переложить в миску.
Слегка взбить вилкой яйца с солью (1/4 чайной ложки) и перцем (1/8 чайной ложки).
В той же сковороде, где готовился лук с грибами, растопить на среднем огне оставшееся масло. Когда исчезнет пена, вылить в масло яичную смесь. Примерно через 1 минуту, когда края омлета поджарятся, осторожно подвинуть их к центру сковороды, чтобы сырые яйца лучше растеклись по сковороде.
Пока омлет готовится, смешать тертый грюйер с грибами и луком.
Когда яичная смесь полностью загустеет, снять сковороду с огня. Выложить на половину омлета (дальнюю от ручки сковороды) смесь грюйера с луком и грибами. Осторожно поддеть омлет с другого края лопаткой и сложить так, чтобы получился полукруг. Разрезать омлет на две части и, наклонив сковороду, лопаткой осторожно переложить в тарелки.