Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11259
Название: Печенье с горьким шоколадом в сахарной пудре
Категория Выпечка / Печенье
Кол-во порций блюда: 15
Дата добавления рецепта: 16.04.13 21:46:23   рецепт прочитали: 463
Общее время приготовления: 150 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Французская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   День Св. Валентина - 14.02
   8 марта
Способы приготовления
   Водяная баня
   Духовка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
Шоколад черный 70% - 170 г
Масло сливочное - 1/3 стакана
Сахар - 1/2 стакана
Яйцо - 2 штуки
Экстракт ванильный - 1 чайная ложка
Мука пшеничная - 1/2 стакана
Какао-порошок - 2 столовые ложки
Порошок пекарский - 3/4 чайные ложки
Соль - 1/4 чайные ложки
Пудра сахарная - 3 столовые ложки
Стадии приготовления:
Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане, снять с огня и дать слегка остыть.
Тем временем, взбить яйца с сахаром до загустения.
Добавить в яичную смесь ванильный экстракт и и расплавленный шоколада. Тщательно перемешать.
В муку добавить какао, соль и пекарский порошок. Перемешать, просеяв через сито, а затем всыпать в яично-шоколадную массу и перемешать до однородного состояния.
Поставить тесто в холодильник на 2 часа.
Пока тесто охлаждается, разогреть духовку до 165 градусов и постелить на дно противня пергаментную бумагу.
Сделать их охлажденного теста небольшие шарики (примерно 4 см в диаметре), обкатать их в сахарной пудре, выложить на противень, пальцами чуть примять шарики сверху, чтобы они изменили форму и стали похожи на пряники.
Выпекать в духовке примерно 12 минут.