Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11264 |
Название: | Порционные торты из томатов |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Дата добавления рецепта: | 16.04.13 21:57:11 рецепт прочитали: 446 |
Общее время приготовления: | 150 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Французская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 День Св. Валентина - 14.02 Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
Помидоры черри - 4,25 стакана
Масло сливочное - 3 столовые ложки
Сахар - 4 чайные ложки
Помидоры вяленые - 8 штук
Тесто слоеное дрожжевое - 250 г
Масло сливочное - 3 столовые ложки
Сахар - 4 чайные ложки
Помидоры вяленые - 8 штук
Тесто слоеное дрожжевое - 250 г
Стадии приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Срежьте с черри нижние части, слегка надавите на них и удалите семена.
Смажьте сливочным маслом 6 небольших форм для пудингов и остатки разложите внутрь. Слегка присыпьте сахаром.
Выложите половину черри в формы, затем положите слой нарезанных вяленых томатов и снова черри. Накройте фольгой и выпекайте 1 час.
Аккуратно прижмите помидоры, снова закройте фольгой и запекайте еще 45 минут. Извлеките из духовки.
Увеличьте температуру до 220 градусов.
Раскатайте тесто и вырежьте 6 кругов, диаметром с формы. Проткните их несколько раз вилкой и выложите сверху на формы. Залепите края и выпекайте 15 минут.
Охладите 15 минут и, с помощью ножа, переверните на сервировочные тарелки.
Смажьте сливочным маслом 6 небольших форм для пудингов и остатки разложите внутрь. Слегка присыпьте сахаром.
Выложите половину черри в формы, затем положите слой нарезанных вяленых томатов и снова черри. Накройте фольгой и выпекайте 1 час.
Аккуратно прижмите помидоры, снова закройте фольгой и запекайте еще 45 минут. Извлеките из духовки.
Увеличьте температуру до 220 градусов.
Раскатайте тесто и вырежьте 6 кругов, диаметром с формы. Проткните их несколько раз вилкой и выложите сверху на формы. Залепите края и выпекайте 15 минут.
Охладите 15 минут и, с помощью ножа, переверните на сервировочные тарелки.