
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11267 |
Название: | Хлеб с пряными травами |
Категория | Выпечка / Хлеб |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Дата добавления рецепта: | 16.04.13 22:04:26 рецепт прочитали: 424 |
Общее время приготовления: | 135 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() ![]() Национальная кухня ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
Базилик - 1 чайная ложка
Орегано - 1 чайная ложка
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Зелень - 1/4 стакана
Желток яичный - 1 штука
Яйцо - 2 штуки
Масло сливочное - 120 г
Дрожжи сухие - 1 штука
Сахар - по вкусу
Молоко - 1/2 стакана
Орегано - 1 чайная ложка
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Зелень - 1/4 стакана
Желток яичный - 1 штука
Яйцо - 2 штуки
Масло сливочное - 120 г
Дрожжи сухие - 1 штука
Сахар - по вкусу
Молоко - 1/2 стакана
Стадии приготовления:
Доведите до кипения молоко и растворите в нем сахар. Дайте молоку остыть до 40 градусов.
Перелейте молоко в большую миску, разведите в нем дрожжи. Добавьте сливочное масло, яйца 1 стакан муки и взбейте до получения однородной массы.
Крупно нарежьте зелень, соедините с измельченным чесноком, орегано, базиликом. Добавьте соль, перец и вмешайте в тесто. Оставьте тесто на 1 -1,5 часа в теплом месте.
Смажьте маслом глубокую форму для выпечки. Выложите тесто в форму, разровняйте и дайте постоять 40 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Приготовьте яичную глазурь. Для этого взбейте желток с молоком.
Смажьте верх хлеба яичной глазурью и выпекайте 35 минут.
Перелейте молоко в большую миску, разведите в нем дрожжи. Добавьте сливочное масло, яйца 1 стакан муки и взбейте до получения однородной массы.
Крупно нарежьте зелень, соедините с измельченным чесноком, орегано, базиликом. Добавьте соль, перец и вмешайте в тесто. Оставьте тесто на 1 -1,5 часа в теплом месте.
Смажьте маслом глубокую форму для выпечки. Выложите тесто в форму, разровняйте и дайте постоять 40 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Приготовьте яичную глазурь. Для этого взбейте желток с молоком.
Смажьте верх хлеба яичной глазурью и выпекайте 35 минут.