Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11269
Название: Соус руй с шафраном
Категория Соусы и маринады / Разные
Дата добавления рецепта: 16.04.13 22:13:56   рецепт прочитали: 448
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
Шафран - 2 щепотки
Вода - 1/4 чайные ложки
Майонез - 1 стакан
Перец болгарский красный - 1 штука
Масло оливковое - 1/4 стакана
Сок лимонный - 1/2 чайные ложки
Чеснок - 4 зубчика
Перец кайенский - 1/2 чайные ложки
Соль - 1/4 чайные ложки
Стадии приготовления:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите перец на противень и отправьте в духовку, пока кожица не начнет подгорать и перец не станет мягким. Переложите в пластиковый пакет и оставьте на 15 минут. Снимите кожицу, очистите от семян и мелко порежьте, чтобы получилось 0,25 стакана.
В небольшую миску выложите шафран и залейте 0,25 чайной ложки горячей воды. Оставьте на 1 минуту.
В блендере смешайте шафран и майонез, мелко нарезанный перец, оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, кайенский перец и соль. Хорошо измельчите, переложите в миску и охладите.