Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11274 |
Название: | Рыбный мусс |
Категория | Соусы и маринады / Разные |
Кол-во порций блюда: | 2 |
Дата добавления рецепта: | 16.04.13 22:19:16 рецепт прочитали: 434 |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Французская кухня Праздничная кухня Новый год - 31.12 Способы приготовления Миксер Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
Рыба - 250 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Перец кайенский - по вкусу
Орех мускатный молотый - по вкусу
Белок яичный - 1 штука
Сливки 35%-ные - 1/4 л
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Перец кайенский - по вкусу
Орех мускатный молотый - по вкусу
Белок яичный - 1 штука
Сливки 35%-ные - 1/4 л
Стадии приготовления:
Филе рыбы (подойдут мерлан, щука, лосось, хек, морской черт или солнечник) превратить в однородное пюре с помощью миксера или в ступке, посолить, поперчить, добавить кайенский перец и мускатный орех. Добавить белок одного крупного яйца и перетереть его с рыбой. Протереть смесь через сито, переложить в стеклянную или металлическую миску, закрыть пленкой и охладить в емкости, заполненной колотым льдом, в течение как минимум 1 часа.
В охлажденное таким образом рыбное пюре подмешать с помощью ложки немного сливок. Убрать в холодильник на 15 минут. Продолжать добавлять понемногу сливок, каждый раз после добавления очередной порции охлаждая смесь в холодильнике, до тех пор, пока не уйдет половина объема сливок. Как только смесь станет достаточно мягкой, взбить ее с помощью венчика. Отдельно взбить оставшиеся сливки и уже во взбитом состоянии добавить их к пюре. Хранить в холодильнике до подачи к столу.
В охлажденное таким образом рыбное пюре подмешать с помощью ложки немного сливок. Убрать в холодильник на 15 минут. Продолжать добавлять понемногу сливок, каждый раз после добавления очередной порции охлаждая смесь в холодильнике, до тех пор, пока не уйдет половина объема сливок. Как только смесь станет достаточно мягкой, взбить ее с помощью венчика. Отдельно взбить оставшиеся сливки и уже во взбитом состоянии добавить их к пюре. Хранить в холодильнике до подачи к столу.