Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11278 |
Название: | Апельсиновый майонез с шалотом |
Категория | Соусы и маринады / Салатная заправка |
Кол-во порций блюда: | 1 |
Дата добавления рецепта: | 16.04.13 22:27:43 рецепт прочитали: 552 |
Общее время приготовления: | 15 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
Апельсины - 2 штуки
Лук-шалот - 3 столовые ложки
Майонез - 3/5 стакана
Сок лимонный - 1/2 чайные ложки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Лук-шалот - 3 столовые ложки
Майонез - 3/5 стакана
Сок лимонный - 1/2 чайные ложки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Стадии приготовления:
С апельсинов натрите 1 чайную ложку цедры и выжмите 5 столовых ложек апельсинового сока.
В маленькой кастрюле смешайте 4 ложки апельсинового сока и мелко нарезанный шалот. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, помешивая, и готовьте 4-5 минут, пока сок слегка не выпарится.
Переложите в миску и охладите.
Затем добавьте майонез, цедру, лимонный сок, перец и оставшийся апельсиновый сок. Закройте и поставьте в холодильник на 1 час.
В маленькой кастрюле смешайте 4 ложки апельсинового сока и мелко нарезанный шалот. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, помешивая, и готовьте 4-5 минут, пока сок слегка не выпарится.
Переложите в миску и охладите.
Затем добавьте майонез, цедру, лимонный сок, перец и оставшийся апельсиновый сок. Закройте и поставьте в холодильник на 1 час.