Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11279 |
Название: | Шоколадные маффины с цукини |
Категория | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 16.04.13 22:29:30 рецепт прочитали: 443 |
Общее время приготовления: | 25 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Французская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 День Св. Валентина - 14.02 Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
Яйцо - 2 штуки
Мука пшеничная - 1,75 г
Кефир 1%-ый - 1 стакан
Масло растительное - 100 мл
Какао-порошок - 1/2 стакана
Орехи грецкие очищенные - 10 штук
Цукини - 200 г
Сахар - 2/3 стакана
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Корица - 1 чайная ложка
Гвоздика - 1/2 чайные ложки
Перец черный душистый молотый - 1/2 чайные ложки
Кокосовая стружка - по вкусу
Мука пшеничная - 1,75 г
Кефир 1%-ый - 1 стакан
Масло растительное - 100 мл
Какао-порошок - 1/2 стакана
Орехи грецкие очищенные - 10 штук
Цукини - 200 г
Сахар - 2/3 стакана
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Корица - 1 чайная ложка
Гвоздика - 1/2 чайные ложки
Перец черный душистый молотый - 1/2 чайные ложки
Кокосовая стружка - по вкусу
Стадии приготовления:
Цукини натереть на терке. Орехи порубить.
Смешать яйца, растительное масло и кефир. Добавить смесь всех сухих ингредиентов, включая специи. В последнюю очередь добавить орехи и тертые кабачки.
Смазать формочки маслом, заполнить каждую формочку на 3/4 тестом, выпекать при 200 градусах 20–25 минут, остудить, присыпать шоколадной стружкой.
Смешать яйца, растительное масло и кефир. Добавить смесь всех сухих ингредиентов, включая специи. В последнюю очередь добавить орехи и тертые кабачки.
Смазать формочки маслом, заполнить каждую формочку на 3/4 тестом, выпекать при 200 градусах 20–25 минут, остудить, присыпать шоколадной стружкой.