Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11281 |
Название: | Клюквенный пирог с меренгами |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 17.04.13 20:01:09 рецепт прочитали: 414 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 2 стакана
Сахар - 2 стакана
Клюква - 2 стакана
Масло сливочное - 180 г
Яйцо - 2 штуки
Сахар - 2 стакана
Клюква - 2 стакана
Масло сливочное - 180 г
Яйцо - 2 штуки
Стадии приготовления:
Отделить белки от желтков, белки пока поставить в холодильник (чтобы лучше взбивались).
Растереть желтки с двумя ложками сахара, добавить муку, мягкое масло, замесить тесто.
Духовку разогреть до температуры 180 градусов, готовое тесто слоем в 1 см распластать по форме для выпечки, оставив бортики из теста, и поставить в духовку на 10–15 минут.
В блендере размельчить клюкву со стаканом сахара (можно больше, по вкусу) до образования однородной массы, достать форму с готовым тестом из духовки и влить туда клюквенное пюре.
Достать из холодильника белки, взбить миксером (блендером не получится), постепенно добавляя оставшийся сахар. Выложить взбитые белки на клюквенное пюре.
Температуру духовки уменьшить до 100 градусов, запекать до тех пор, пока белки сверху не станут светло-коричневого цвета (около 40 минут–1 часа).
Растереть желтки с двумя ложками сахара, добавить муку, мягкое масло, замесить тесто.
Духовку разогреть до температуры 180 градусов, готовое тесто слоем в 1 см распластать по форме для выпечки, оставив бортики из теста, и поставить в духовку на 10–15 минут.
В блендере размельчить клюкву со стаканом сахара (можно больше, по вкусу) до образования однородной массы, достать форму с готовым тестом из духовки и влить туда клюквенное пюре.
Достать из холодильника белки, взбить миксером (блендером не получится), постепенно добавляя оставшийся сахар. Выложить взбитые белки на клюквенное пюре.
Температуру духовки уменьшить до 100 градусов, запекать до тех пор, пока белки сверху не станут светло-коричневого цвета (около 40 минут–1 часа).