Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11286 |
Название: | Ароматные и острые жареные куропатки в соусе хойсин |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 18.04.13 19:24:32 рецепт прочитали: 493 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На праздник Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
Куропатки - 4 штуки
Чеснок - 3 зубчика
Имбирь тертый - 2 столовые ложки
Перец чили свежий - 2 штуки
Кинза - 1 пучок
Соус хойсин - 1/2 стакана
Чеснок - 3 зубчика
Имбирь тертый - 2 столовые ложки
Перец чили свежий - 2 штуки
Кинза - 1 пучок
Соус хойсин - 1/2 стакана
Стадии приготовления:
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Хорошо промойте и просушите птиц. Выложите на противень.
Очистите чили от зерен и измельчите (должно получиться примерно 2 столовые ложки пюре).
В миске смешайте чили, измельченный чеснок и имбирь. Натрите смесью куропаток снаружи, внутри и под кожей. Внутрь положите по нескольку веточек кинзы. Ножки свяжите ниткой, накройте и отправьте на 20 минут в холодильник.
Смажьте птиц соусом хойсин и отправьте в духовку на 35–40 минут, иногда еще смазывая соусом.
Хорошо промойте и просушите птиц. Выложите на противень.
Очистите чили от зерен и измельчите (должно получиться примерно 2 столовые ложки пюре).
В миске смешайте чили, измельченный чеснок и имбирь. Натрите смесью куропаток снаружи, внутри и под кожей. Внутрь положите по нескольку веточек кинзы. Ножки свяжите ниткой, накройте и отправьте на 20 минут в холодильник.
Смажьте птиц соусом хойсин и отправьте в духовку на 35–40 минут, иногда еще смазывая соусом.