Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11286
Название: Ароматные и острые жареные куропатки в соусе хойсин
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 18.04.13 19:24:32   рецепт прочитали: 493
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На праздник
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Куропатки - 4 штуки
Чеснок - 3 зубчика
Имбирь тертый - 2 столовые ложки
Перец чили свежий - 2 штуки
Кинза - 1 пучок
Соус хойсин - 1/2 стакана
Стадии приготовления:
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Хорошо промойте и просушите птиц. Выложите на противень.
Очистите чили от зерен и измельчите (должно получиться примерно 2 столовые ложки пюре).
В миске смешайте чили, измельченный чеснок и имбирь. Натрите смесью куропаток снаружи, внутри и под кожей. Внутрь положите по нескольку веточек кинзы. Ножки свяжите ниткой, накройте и отправьте на 20 минут в холодильник.
Смажьте птиц соусом хойсин и отправьте в духовку на 35–40 минут, иногда еще смазывая соусом.