Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11288 |
Название: | Творожный торт с лаймом |
Категория | Десерты / Торты |
Дата добавления рецепта: | 18.04.13 19:36:38 рецепт прочитали: 374 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
Печенье - 250 г
Творог - 900 г
Сахар - 160 г
Желатин - 25 г
Лайм - 2 штуки
Масло сливочное - 130 г
Сливки 30%-ные - 400 мл
Вода - 125 мл
Желток яичный - 6 штук
Пудра сахарная - 120 г
Творог - 900 г
Сахар - 160 г
Желатин - 25 г
Лайм - 2 штуки
Масло сливочное - 130 г
Сливки 30%-ные - 400 мл
Вода - 125 мл
Желток яичный - 6 штук
Пудра сахарная - 120 г
Стадии приготовления:
Основа торта: печенье сложить в полиэтиленовый пакет и скалкой размять в крошку. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте крошки и перемешайте до однородности. Разъемную форму для торта диаметром 26 см выстелить пленкой, на дно высыпать крошки и утрамбовать их. Убрать в холодильник или морозилку, пока основа не станет твердой.
Приготовьте сахарный сироп: растворите сахар в 80 мл воды, вскипятите, уменьшите огонь и уварите без крышки примерно 5-6 минут. Чтобы сироп не кристаллизовался, стенки кастрюли смазывайте кисточкой, смоченной в холодной воде.
Сделать пробу на шарик: ложку сиропа влить в холодную воду и слепить мягкий шарик. Если шарик не получился, уваривайте сироп еще несколько минут.
Взбить желтки до осветления, поле чего тонкой струйкой влить горячий сахарный сироп. Продолжайте взбивать, пока масса не станет белой.
Творог взбить с сахарной пудрой миксером, чтобы не осталось комочков. Смешать с цедрой и соком лаймов.
Растворить желатин в оставшихся 80 мл воды, оставьте до набухания. Разогреть желатин на водяной бане и влейте в творог. Помешивая, добавьте творог в яично-сахарную смесь. Взбить сливки в устойчивую пену и добавить в творожную смесь.
Выложите получившуюся смесь в форму на основу из печенья. Охлаждать в холодильнике несколько часов, а лучше всю ночь. Украсить по своему вкусу. Мы посыпали края пластинками миндаля.
Приготовьте сахарный сироп: растворите сахар в 80 мл воды, вскипятите, уменьшите огонь и уварите без крышки примерно 5-6 минут. Чтобы сироп не кристаллизовался, стенки кастрюли смазывайте кисточкой, смоченной в холодной воде.
Сделать пробу на шарик: ложку сиропа влить в холодную воду и слепить мягкий шарик. Если шарик не получился, уваривайте сироп еще несколько минут.
Взбить желтки до осветления, поле чего тонкой струйкой влить горячий сахарный сироп. Продолжайте взбивать, пока масса не станет белой.
Творог взбить с сахарной пудрой миксером, чтобы не осталось комочков. Смешать с цедрой и соком лаймов.
Растворить желатин в оставшихся 80 мл воды, оставьте до набухания. Разогреть желатин на водяной бане и влейте в творог. Помешивая, добавьте творог в яично-сахарную смесь. Взбить сливки в устойчивую пену и добавить в творожную смесь.
Выложите получившуюся смесь в форму на основу из печенья. Охлаждать в холодильнике несколько часов, а лучше всю ночь. Украсить по своему вкусу. Мы посыпали края пластинками миндаля.