Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11291
Название: Апельсиновый торт с миндалем
Категория Десерты / Торты
Дата добавления рецепта: 18.04.13 19:45:38   рецепт прочитали: 652
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Сахар - 280 г
Яйцо - 7 штук
Апельсины - 3 штуки
Мука пшеничная - 30 г
Бисквит - 80 г
Миндаль молотый - 280 г
Желе фруктовое - 200 г
Миндаль - 100 г
Стадии приготовления:
Форму смазать маслом и обсыпать сухарями. Духовку прогреть до 200 градусов.
Яичные желтки с половиной сахара растереть добела, а затем перемешать с цедрой и соком 2 апельсинов. Белки с оставшимся сахаром взбить в крепкую пену и осторожно подмешать в желтковую массу. Затем понемногу всыпать просеянную муку, миндаль и бисквитную крошку. Приготовленное таким образом тесто перелить в форму.
Выпекать 30-40 минут, а затем вынуть из формы и остудить.
Разогреть апельсиновое желе и обмазать им торт. Сверху обсыпать рубленым миндалем и украсить кружочками апельсина.