Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11292 |
Название: | Куриные кусочки в панировке из миндаля с коричневым рисом |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 18.04.13 19:48:03 рецепт прочитали: 383 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На ужин Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
Филе куриной грудки - 4 штуки
Соль - 3/4 чайные ложки
Перец черный свежемолотый - 1/4 чайные ложки
Мука пшеничная - 1/4 стакана
Пахта - 1/2 стакана
Горчица с медом - 2 столовые ложки
Хлопья миндаля - 3/5 стакана
Сухари панировочные - 1/2 стакана
Рис басмати коричневый - 100 г
Лук зеленый - 1/4 стакана
Соль - 3/4 чайные ложки
Перец черный свежемолотый - 1/4 чайные ложки
Мука пшеничная - 1/4 стакана
Пахта - 1/2 стакана
Горчица с медом - 2 столовые ложки
Хлопья миндаля - 3/5 стакана
Сухари панировочные - 1/2 стакана
Рис басмати коричневый - 100 г
Лук зеленый - 1/4 стакана
Стадии приготовления:
Разогрейте духовку до 230 градусов.
Сварите рис в кипящей воде до готовности. Слейте и сохраняйте теплым.
Положите каждую грудку между 2 листами пленки и отбейте до толщины примерно 1,2 см. Посыпьте 0,25 чайной ложки соли и перца.
В пакет насыпьте муку и добавьте порциями куриные грудки. Хорошо перемешайте, чтобы мясо полностью покрылось мукой.
В миске смешайте пахту и горчицу, в другой смешайте хлопья миндаля и сухари. Обмакните курицу сначала в пахту, затем обваляйте в миндале.
Разогрейте большую сковороду на сильном огне и слегка смажьте растительным маслом. Выложите курицу и жарьте 1 минуту, переверните и поставьте сковороду в духовку на 9 минут до готовности курицы.
Посолите рис и добавьте мелко нарезанный зеленый лук. Подавайте с курицей.
Сварите рис в кипящей воде до готовности. Слейте и сохраняйте теплым.
Положите каждую грудку между 2 листами пленки и отбейте до толщины примерно 1,2 см. Посыпьте 0,25 чайной ложки соли и перца.
В пакет насыпьте муку и добавьте порциями куриные грудки. Хорошо перемешайте, чтобы мясо полностью покрылось мукой.
В миске смешайте пахту и горчицу, в другой смешайте хлопья миндаля и сухари. Обмакните курицу сначала в пахту, затем обваляйте в миндале.
Разогрейте большую сковороду на сильном огне и слегка смажьте растительным маслом. Выложите курицу и жарьте 1 минуту, переверните и поставьте сковороду в духовку на 9 минут до готовности курицы.
Посолите рис и добавьте мелко нарезанный зеленый лук. Подавайте с курицей.