Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11294 |
Название: | Куриная грудка в пикантно-сладком соусе |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 19.04.13 12:09:39 рецепт прочитали: 1593 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Китайская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Способы приготовления Вареное Жареное Тушеное |
Ингредиенты:
800-900 г куриных грудок (филе)
2-2,5 ст.л. оливкового масла
Для соуса:
80-85 мл соевого соуса (треть стакана)
80-85 мл яблочного сока
120-130 мл воды (полстакана)
65-70 г коричневого сахара (треть стакана)
1 ст. ложка яблочного уксуса
2 ст. ложки кетчупа
1 долька чеснока
половинка ч. ложки имбиря
неполная ч. ложка хлопьев перца чили
2-2,5 ст.л. оливкового масла
Для соуса:
80-85 мл соевого соуса (треть стакана)
80-85 мл яблочного сока
120-130 мл воды (полстакана)
65-70 г коричневого сахара (треть стакана)
1 ст. ложка яблочного уксуса
2 ст. ложки кетчупа
1 долька чеснока
половинка ч. ложки имбиря
неполная ч. ложка хлопьев перца чили
Стадии приготовления:
1.Ставим воду для варки риса на одну конфорку, сковороду – на другую, чтобы масло раскалилось, и быстро нарезаем филе курицы, промытое и обсушенное, кусочками – как раз такими, чтобы подхватить вилкой – и в рот.
2.Эти кусочки выкладываем в масло порциями, чтобы они быстро и свободно жарились (а не варились), подрумянивались с разных сторон.
3.Выложив последнюю порцию в миску, в сковороду закладываем-заливаем все составляющие соуса, снижаем огонь до среднего и помешиваем, помогая раствориться сахару. Кипеть соус не должен.
4.Возвращаем обжаренное филе в сковороду. Вот теперь даем закипеть, снова уменьшаем огонь и оставляем курицу тушиться при слабеньком кипении около 20 минут.
5.И подаем с поспевшим вовремя отварным рисом.
2.Эти кусочки выкладываем в масло порциями, чтобы они быстро и свободно жарились (а не варились), подрумянивались с разных сторон.
3.Выложив последнюю порцию в миску, в сковороду закладываем-заливаем все составляющие соуса, снижаем огонь до среднего и помешиваем, помогая раствориться сахару. Кипеть соус не должен.
4.Возвращаем обжаренное филе в сковороду. Вот теперь даем закипеть, снова уменьшаем огонь и оставляем курицу тушиться при слабеньком кипении около 20 минут.
5.И подаем с поспевшим вовремя отварным рисом.