Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11295
Название: Утиная грудка магре
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 19.04.13 12:13:17   рецепт прочитали: 433
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Французская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   День Св. Валентина - 14.02
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
Ингредиенты:
Филе утки - 1 штука
Яблоки зеленые - 2 штуки
Вино красное - 200 мл
Брусника - 50 г
Шафран - 1 щепотка
Перец черный молотый - по вкусу
Масло сливочное - 30 г
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
У утиного филе срезать сухожилия и лишний жир. Сделать крестообразный надрез на кожице. Посолить, поперчить.
Положить на раскаленную сковороду филе, кожей вниз, и обжарить с двух сторон, довести до готовности в духовке.
Яблоки почистить от кожуры, нарезать кубиком и обжарить на сливочном масле с сахаром и шафраном.
Вино влить в сотейник, добавить сахар, бруснику, щепотку соли и упарить до густой консистенции.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
В тарелку выложить разрезанное филе, яблоки и полить соусом.