Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11295 |
Название: | Утиная грудка магре |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 19.04.13 12:13:17 рецепт прочитали: 433 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Французская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 День Св. Валентина - 14.02 Способы приготовления Духовка Жареное |
Ингредиенты:
Филе утки - 1 штука
Яблоки зеленые - 2 штуки
Вино красное - 200 мл
Брусника - 50 г
Шафран - 1 щепотка
Перец черный молотый - по вкусу
Масло сливочное - 30 г
Соль - по вкусу
Яблоки зеленые - 2 штуки
Вино красное - 200 мл
Брусника - 50 г
Шафран - 1 щепотка
Перец черный молотый - по вкусу
Масло сливочное - 30 г
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
У утиного филе срезать сухожилия и лишний жир. Сделать крестообразный надрез на кожице. Посолить, поперчить.
Положить на раскаленную сковороду филе, кожей вниз, и обжарить с двух сторон, довести до готовности в духовке.
Яблоки почистить от кожуры, нарезать кубиком и обжарить на сливочном масле с сахаром и шафраном.
Вино влить в сотейник, добавить сахар, бруснику, щепотку соли и упарить до густой консистенции.
Положить на раскаленную сковороду филе, кожей вниз, и обжарить с двух сторон, довести до готовности в духовке.
Яблоки почистить от кожуры, нарезать кубиком и обжарить на сливочном масле с сахаром и шафраном.
Вино влить в сотейник, добавить сахар, бруснику, щепотку соли и упарить до густой консистенции.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
В тарелку выложить разрезанное филе, яблоки и полить соусом.