Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11297
Название: Летний салат из помидоров с креветками
Категория Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 19.04.13 12:16:31   рецепт прочитали: 470
Общее время приготовления: 45 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Вареное
Ингредиенты:
Яйцо - 4 штуки
Хлеб белый - 250 г
Молоко - 50 г
Помидоры - 300 г
Петрушка - 25 г
Укроп - 25 г
Маслины - 50 г
Огурцы свежие - 50 г
Морковь - 50 г
Редис - 50 г
Креветки очищенные - 40 г
Ветчина - 40 г
Кильки - 50 г
Перец зеленый - 100 г
Салат зеленый - 40 г
Стадии приготовления:
У помидоров срезать верхнюю часть и осторожно ложкой вынуть сердцевину. Сварить яйца вкрутую, разрезать поперек на половинки и вынуть желтки.
Сделать из желтков, вымоченных в молоке 4 ломтей хлеба, мелко нарезанной зелени петрушки, укропа и мякоти маслин фарш. Заполнить фаршем половину яичных белков.
Приготовить смесь из свежих овощей, мелко нарезанной ветчины и креветок. Заполнить этой смесью помидоры. Сверху положить оставшиеся половинки белков.
Листья зеленого салата и зеленый перец нарезать узкими полосками и из этой зеленой массы сделать своеобразную подстилку, на которую поместить помидоры и фаршированные половинки яиц. Сверху на фаршированные яйца крест-накрест положить кильки, очищенные от голов и костей.