Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11300 |
Название: | Киш с луком-пореем, цукини и семгой |
Категория | Выпечка / Пироги |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Дата добавления рецепта: | 19.04.13 12:21:46 рецепт прочитали: 454 |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Духовка Жареное Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 400 г
Соль морская - по вкусу
Цедра лимонная - 1 столовая ложка
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Масло сливочное - 200 г
Лук-порей - 1/2 стебля
Цукини - 1/2 штуки
Семга - 200 г
Семга слабосоленая - 100 г
Яйцо - 2 штуки
Сливки 30%-ные - 150 мл
Перец черный молотый - по вкусу
Тимьян свежий измельченный - 1 чайная ложка
Соль морская - по вкусу
Цедра лимонная - 1 столовая ложка
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Масло сливочное - 200 г
Лук-порей - 1/2 стебля
Цукини - 1/2 штуки
Семга - 200 г
Семга слабосоленая - 100 г
Яйцо - 2 штуки
Сливки 30%-ные - 150 мл
Перец черный молотый - по вкусу
Тимьян свежий измельченный - 1 чайная ложка
Стадии приготовления:
Сливочное масло порубить, добавить муку, взбитые яйца, цедру, вымесить. Если тесто получится рассыпчатым добавить 1-2 столовые ложки холодной воды. Получившееся тесто скатать в шар, положить на 1 час в холодильник.
Тесто раскатать, выложить в форму, сформировать бортики. Застелить пергаментом и заполнить фасолью. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут. Убираем фасоль, пергамент.
Стебель лука порея тонко нарезать и промыть. Цукини порезать кубиками, потушить с пореем на слабом огне в смеси масел до готовности. Поперчить, посолить, добавить листочки тимьяна.
Семгу обжарить до готовности, отделить от костей, размять вилкой, добавить к смеси овощей.
Яйца взбить со сливками, добавить к смеси овощей и рыбы.
Соленую семгу порезать на кусочки.
На предварительно выпеченную основу аккуратно выкладываем полученную смесь, сверху в произвольном порядке выкладываем кусочки соленой семги, несколько веточек тимьяна.
Запекаем в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
Тесто раскатать, выложить в форму, сформировать бортики. Застелить пергаментом и заполнить фасолью. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут. Убираем фасоль, пергамент.
Стебель лука порея тонко нарезать и промыть. Цукини порезать кубиками, потушить с пореем на слабом огне в смеси масел до готовности. Поперчить, посолить, добавить листочки тимьяна.
Семгу обжарить до готовности, отделить от костей, размять вилкой, добавить к смеси овощей.
Яйца взбить со сливками, добавить к смеси овощей и рыбы.
Соленую семгу порезать на кусочки.
На предварительно выпеченную основу аккуратно выкладываем полученную смесь, сверху в произвольном порядке выкладываем кусочки соленой семги, несколько веточек тимьяна.
Запекаем в течение 30 минут при температуре 180 градусов.