Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11306
Название: Пирог из слоеного теста с беконом по-лотарингски
Категория Выпечка / Пироги
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 19.04.13 12:38:04   рецепт прочитали: 419
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 200 г
Масло сливочное - 150 г
Желток яичный - 1 штука
Вода - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Бекон - 250 г
Лук репчатый - 250 г
Яйцо - 4 штуки
Сливки - 125 мл
Сыр - 200 г
Лук зеленый - 1 пучок
Перец черный молотый - по вкусу
Орех мускатный - по вкусу
Стадии приготовления:
Приготовить рубленое слоеное тесто. Раскатать тесто в круглую лепешку. Охлажденными руками плотно уложить лепешку в форму, приподняв края теста. Многократно проколоть вилкой и выпечь до полуготовности.
Бекон нарезать маленькими кубиками и обжарить на сковороде под крышкой.
Репчатый лук нарезать небольшими кубиками, добавить к бекону и пассеровать до прозрачности.
Смешать яйца, сливки, тертый сыр и мелко нарезанный зеленый лук, заправить солью, перцем и мускатным орехом.
Бекон и репчатый лук уложить на лепешку, полить яичной массой и запечь в духовке на среднем огне.