Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11306 |
Название: | Пирог из слоеного теста с беконом по-лотарингски |
Категория | Выпечка / Пироги |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Дата добавления рецепта: | 19.04.13 12:38:04 рецепт прочитали: 419 |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Духовка Жареное |
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 200 г
Масло сливочное - 150 г
Желток яичный - 1 штука
Вода - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Бекон - 250 г
Лук репчатый - 250 г
Яйцо - 4 штуки
Сливки - 125 мл
Сыр - 200 г
Лук зеленый - 1 пучок
Перец черный молотый - по вкусу
Орех мускатный - по вкусу
Масло сливочное - 150 г
Желток яичный - 1 штука
Вода - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Бекон - 250 г
Лук репчатый - 250 г
Яйцо - 4 штуки
Сливки - 125 мл
Сыр - 200 г
Лук зеленый - 1 пучок
Перец черный молотый - по вкусу
Орех мускатный - по вкусу
Стадии приготовления:
Приготовить рубленое слоеное тесто. Раскатать тесто в круглую лепешку. Охлажденными руками плотно уложить лепешку в форму, приподняв края теста. Многократно проколоть вилкой и выпечь до полуготовности.
Бекон нарезать маленькими кубиками и обжарить на сковороде под крышкой.
Репчатый лук нарезать небольшими кубиками, добавить к бекону и пассеровать до прозрачности.
Смешать яйца, сливки, тертый сыр и мелко нарезанный зеленый лук, заправить солью, перцем и мускатным орехом.
Бекон и репчатый лук уложить на лепешку, полить яичной массой и запечь в духовке на среднем огне.
Бекон нарезать маленькими кубиками и обжарить на сковороде под крышкой.
Репчатый лук нарезать небольшими кубиками, добавить к бекону и пассеровать до прозрачности.
Смешать яйца, сливки, тертый сыр и мелко нарезанный зеленый лук, заправить солью, перцем и мускатным орехом.
Бекон и репчатый лук уложить на лепешку, полить яичной массой и запечь в духовке на среднем огне.