Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11307 |
Название: | Тартар из лосося |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 19.04.13 12:39:27 рецепт прочитали: 436 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Другое |
Ингредиенты:
Филе лосося - 500 г
Каперсы маринованные - 1 столовая ложка
Лук-шалот - 3 головки
Шнитт-лук - 1 пучок
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Сок лимонный - по вкусу
Соус соевый - 1 столовая ложка
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Каперсы маринованные - 1 столовая ложка
Лук-шалот - 3 головки
Шнитт-лук - 1 пучок
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Сок лимонный - по вкусу
Соус соевый - 1 столовая ложка
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Стадии приготовления:
Мелко рубим лосось, примерно кубиками по 0,5 сантиметра.
Очень (!) мелко режем шалот, шнитт-лук (немного, он здесь выполняет скорее декоративную функцию), каперсы.
Все выкладываем в миску, добавляем соевый соус, оливковое масло, чуть сбрызгиваем лимонным соком, перчим.
Аккуратно перемешиваем. Раскладываем по формочкам и минут на тридцать отправляем в холодильник.
Выкладываем потом на тарелки с салатом.
Очень (!) мелко режем шалот, шнитт-лук (немного, он здесь выполняет скорее декоративную функцию), каперсы.
Все выкладываем в миску, добавляем соевый соус, оливковое масло, чуть сбрызгиваем лимонным соком, перчим.
Аккуратно перемешиваем. Раскладываем по формочкам и минут на тридцать отправляем в холодильник.
Выкладываем потом на тарелки с салатом.