| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11320 |
| Название: | Шукрут (тушеная квашеная капуста с копченостями) |
| Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Разное |
| Кол-во порций блюда: | 6 |
| Дата добавления рецепта: | 21.04.13 11:05:11 рецепт прочитали: 488 |
| Общее время приготовления: | 60 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужинНациональная кухня Французская кухняСпособы приготовления Вареное Жареное Тушеное |
Ингредиенты:
Капуста квашеная - 800 г
Картофель - 8 штук
Бекон - 300 г
Колбаса копченая - 300 г
Ошеек копченый - 300 г
Сосиски - 4 штуки
Вино белое сухое - 300 мл
Чеснок - 2 зубчика
Лук репчатый - 1 головка
Жир говяжий - 100 г
Петрушка - 1 пучок
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
Соль - по вкусу
Картофель - 8 штук
Бекон - 300 г
Колбаса копченая - 300 г
Ошеек копченый - 300 г
Сосиски - 4 штуки
Вино белое сухое - 300 мл
Чеснок - 2 зубчика
Лук репчатый - 1 головка
Жир говяжий - 100 г
Петрушка - 1 пучок
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
В сотейнике растопите говяжий жир.
Обжарьте в нем до золотистого цвета измельченный лук.
Затем добавьте бекон, ошеек, колбасу (типа «Краковской»), нарезанную капусту, чеснок, соль, перец, лавровый лист, вино и потушите все в течение часа на слабом огне.
Отварите картофель в «мундире».
Сосиски «Страсбургские», не доводя до кипения, разогрейте в подсоленной воде.
На блюдо выложите тушеную капусту, порционно нарезанные копчености и очищенный картофель.
Обжарьте в нем до золотистого цвета измельченный лук.
Затем добавьте бекон, ошеек, колбасу (типа «Краковской»), нарезанную капусту, чеснок, соль, перец, лавровый лист, вино и потушите все в течение часа на слабом огне.
Отварите картофель в «мундире».
Сосиски «Страсбургские», не доводя до кипения, разогрейте в подсоленной воде.
На блюдо выложите тушеную капусту, порционно нарезанные копчености и очищенный картофель.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Украсьте блюдо мелко нарезанной зеленью.
На обед