Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11326
Название: Ягодное фламбе
Категория Десерты / Фрукты и ягоды
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 21.04.13 11:17:57   рецепт прочитали: 465
Общее время приготовления: 25 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Французская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   День Св. Валентина - 14.02
   8 марта
Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Вареное
Ингредиенты:
Клубника - 100 г
Малина - 100 г
Вишня - 100 г
Масло сливочное - 50 г
Сахар коричневый - 50 г
Портвейн - 70 г
Коньяк - 50 г
Мороженое - 200 г
Мята свежая - 4 штуки
Стадии приготовления:
Свежие ягоды промыть и просушить. Клубнику разрезать на 4 части.
Разогреть на сковороде сливочное масло, всыпать сахар и немного прокалить, влить портвейн. Помешивая, кипятить 2 минуты.
Положить ягоды в сковороду и, аккуратно помешивая, прокипятить ягоды 2 минуты, влить коньяк и сразу поджечь. Дождаться, пока коньяк прогорит и разложить фламбе в креманки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
В каждую порцию добавляем немного мороженого сверху. Можно украсить веточкой свежей мяты.