Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11333 |
Название: | Печенье имбирно - пряничное |
Категория | Выпечка / Печенье |
Дата добавления рецепта: | 21.04.13 18:21:11 рецепт прочитали: 420 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
пшеничная мука - 500 г
сливочное масло - 150 г
коричневый сахар - 150 г
мед - 3 ст.л.
яйца - 2 шт.
имбирь молотый - по вкусу
корица молотая - по вкусу
гвоздика молотая - на кончике ножа
сливочное масло - 150 г
коричневый сахар - 150 г
мед - 3 ст.л.
яйца - 2 шт.
имбирь молотый - по вкусу
корица молотая - по вкусу
гвоздика молотая - на кончике ножа
Стадии приготовления:
Муку, сахар, специи, мед и яйцо смешать. Расплавить масло, добавить к предыдущим компонентам. Снова перемешать. Тесто отправить в холодильник минимум на 20 минут.
Охлажденное тесто раскатать на рабочей поверхностности, присыпанной мукой. Нарезать печение формочками. Выпекать примерно 15 - 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Охлажденное тесто раскатать на рабочей поверхностности, присыпанной мукой. Нарезать печение формочками. Выпекать примерно 15 - 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.