Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11352 |
Название: | Карамелизованные полоски из цедры грейпфрута |
Категория | Десерты / Фрукты и ягоды |
Дата добавления рецепта: | 21.04.13 22:29:12 рецепт прочитали: 466 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
Грейпфруты - 1 штука
Вода - 3/5 стакана
Сахар - 0,3 стакана
Сироп кукурузный - 1 столовая ложка
Вода - 3/5 стакана
Сахар - 0,3 стакана
Сироп кукурузный - 1 столовая ложка
Стадии приготовления:
Ножом для цитрусовых, срежьте цедру с грейпфрута длинными кусками. Нарежьте каждый кусок тонкой соломкой.
Выложите полоски в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. Слейте воду через сито.
В небольшой кастрюле смешайте 0,6 стакана воды, сахар и сироп. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте полоски грейпфрута и варите на медленном огне, пока цедра не станет прозрачной и сироп не загустеет, примерно 15-20 минут. Охладите цедру в сиропе. Закройте крышкой и поставьте в холодильник.
Выложите полоски в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. Слейте воду через сито.
В небольшой кастрюле смешайте 0,6 стакана воды, сахар и сироп. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте полоски грейпфрута и варите на медленном огне, пока цедра не станет прозрачной и сироп не загустеет, примерно 15-20 минут. Охладите цедру в сиропе. Закройте крышкой и поставьте в холодильник.