Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11352
Название: Карамелизованные полоски из цедры грейпфрута
Категория Десерты / Фрукты и ягоды
Дата добавления рецепта: 21.04.13 22:29:12   рецепт прочитали: 466
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
Грейпфруты - 1 штука
Вода - 3/5 стакана
Сахар - 0,3 стакана
Сироп кукурузный - 1 столовая ложка
Стадии приготовления:
Ножом для цитрусовых, срежьте цедру с грейпфрута длинными кусками. Нарежьте каждый кусок тонкой соломкой.
Выложите полоски в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. Слейте воду через сито.
В небольшой кастрюле смешайте 0,6 стакана воды, сахар и сироп. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте полоски грейпфрута и варите на медленном огне, пока цедра не станет прозрачной и сироп не загустеет, примерно 15-20 минут. Охладите цедру в сиропе. Закройте крышкой и поставьте в холодильник.