Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11355
Название: Луковый суп в интерпретации Луи Диа
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 21.04.13 22:34:09   рецепт прочитали: 454
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Французская кухня
Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
Ингредиенты:
Лук репчатый - 3 головки
Масло сливочное - 3 столовые ложки
Мука пшеничная - 1 чайная ложка
Вода - 2,5 л
Помидоры - по вкусу
Багет французский - 1 штука
Сыр пармезан тертый - по вкусу
Стадии приготовления:
На масле поджарить лук до светло-коричневого цвета. Добавить чайную ложку муки (если хочется добиться густоты) и хорошо перемешать. Добавить консоме или воду, посолить, поперчить и варить 10-15 минут. Томаты могут добавить этому супу аромата, а также этот суп при желании можно процедить.
Готовый суп перелить в глиняные порционные суповые тарелки, в каждую выложить по ломтику багета и посыпать сверху тертым пармезаном. Затем поставить в жаровню и запечь сырную корочку, она должна стать коричневой.