Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11356
Название: Лимонный «чизкейк» с черникой
Категория Десерты / Пирожные
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 21.04.13 22:35:23   рецепт прочитали: 465
Общее время приготовления: 20 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Французская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   День Св. Валентина - 14.02
Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
Печенье песочное - 12 штук
Черника - 100 г
Пудра сахарная - по вкусу
Яйцо - 4 штуки
Сахар - 75 г
Желатин в пластинах - 2 штуки
Лимоны - 3 штуки
Сливки - 100 мл
Стадии приготовления:
Песочное печенье без орехов, изюма и прочих добавок превратите при помощи скалки в крупную крошку и разложите по стеклянным стаканам так, чтобы на дне каждого образовался слой толщиной примерно в 1 см.
Приготовьте чизкейк. Белки отделите от желтков. В отдельной миске взбейте желтки с сахаром до тех пор, пока смесь не побелеет. Пластины желатина размочить в чашке холодной воды.
Цедру натрите, выдавите лимонный сок и добавьте в кастрюлю. Поварите их пару минут на слабом огне, затем снимите и добавьте подсушенный желатин и размешайте смесь до полного растворения. Добавьте смесь к желткам с сахаром, еще раз размешайте. Белки взбейте и добавьте туда же. В салатнице, предварительно охлажденной в холодильнике, взбейте холодные сливки в пену. Влейте к смеси и аккуратно размешайте.
Получившийся крем разложите по стаканам с печеньем и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Готовые чизкейки украсьте черникой, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.