Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11357 |
Название: | Котлеты де-воляй |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Кол-во порций блюда: | 1 |
Дата добавления рецепта: | 21.04.13 22:39:40 рецепт прочитали: 800 |
Общее время приготовления: | 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Духовка Жареное Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
Грудка куриная - 1 штука
Масло сливочное - 50 г
Зелень - 30 г
Булочка - 1 штука
Перец белый молотый - по вкусу
Сок лимонный - 1/3 чайные ложки
Соль - по вкусу
Яйцо - 1 штука
Вода - 1 столовая ложка
Мука пшеничная - 50 г
Масло сливочное - 50 г
Зелень - 30 г
Булочка - 1 штука
Перец белый молотый - по вкусу
Сок лимонный - 1/3 чайные ложки
Соль - по вкусу
Яйцо - 1 штука
Вода - 1 столовая ложка
Мука пшеничная - 50 г
Стадии приготовления:
Приготовить зеленое масло (метрдотель). Для этого нужно мелко порубить зелень (петрушку, мяту), смешать с маслом, добавить лимонный сок, соль и белый молотый перец, еще раз перемешать, закатать в пищевую пленку и заморозить.
Заморозить черствую белую булочку. Это нужно для того, чтобы потом натереть ее для панировки.
Куриную грудку без кожицы аккуратно избавить от пленки, разделить на два филе: большое и малое. Раскатать с помощью скалки, обернув оба филе в пленку. Подготовленную колбаску масла завернуть сначала в малое филе, а затем малое филе обернуть большим.
Приготовить льезон. Для этого яйцо нужно взбить вилкой с одной столовой ложкой воды. Подготовить муку и хлебную крошку.
Куриное филе обвалять в муке, затем — окунуть в льезон и обвалять в хлебной крошке. Убрать в морозилку на 10 минут. Повторить процедуру.
Обжарить котлету во фритюре при температуре 200 градусов в течение 6 минут. Затем при температуре 200 градусов довести в духовке (примерно 4 минуты).
Заморозить черствую белую булочку. Это нужно для того, чтобы потом натереть ее для панировки.
Куриную грудку без кожицы аккуратно избавить от пленки, разделить на два филе: большое и малое. Раскатать с помощью скалки, обернув оба филе в пленку. Подготовленную колбаску масла завернуть сначала в малое филе, а затем малое филе обернуть большим.
Приготовить льезон. Для этого яйцо нужно взбить вилкой с одной столовой ложкой воды. Подготовить муку и хлебную крошку.
Куриное филе обвалять в муке, затем — окунуть в льезон и обвалять в хлебной крошке. Убрать в морозилку на 10 минут. Повторить процедуру.
Обжарить котлету во фритюре при температуре 200 градусов в течение 6 минут. Затем при температуре 200 градусов довести в духовке (примерно 4 минуты).