Ложка.su
Автор рецепта:
nobrow       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11366
Название: Баклажановые рулетики
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 22.04.13 16:39:21   рецепт прочитали: 362
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Тушеное
Ингредиенты:
баклажаны - 2 шт.
оливковое масло - 5 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
консервированные помидоры - 500 г
спагетти - 350 г
сливочное масло - 10 г
свежая моцарелла - 2 шарика
твердый сыр - 100 г
соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
С баклажанов снять листья, отрезать "попку". Вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Сложить ломтики в дуршлаг, посолить, оставить на пол часа. ( Это необходимо, чтобы баклажаны не горчили). Через 30 минут вынуть ломтики, промыть их и обсушить на бумажной салфетке. На сковородку плеснуть мало, разогреть. на разогретой сковородке обжарить баклажаны по 3 минуты с каждой стороны. Дать им остыть.
В это время в небольшой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить в нем чеснок до золотистого цвета. Добавить помидоры, соль и перец. Тушить около 15 минут, постоянно помешивая. Спагетти отварить, слить воду. Добавить пасту в соус из чеснока и помидоров.
Духовку разогреть до 200 градусов. Противень смазать сливочным маслом, выложить на него ломтики баклажанов. В центр каждого ломтика положить спагетти с соусом и маленький кусочек моцареллы. Скатать ломтики в маленькие рулеты, закрепить зубочисткой. Присыпать получившееся рулеты тертым твердым сыром, запекать 10 минут. Перед подачей на стол вынуть из рулетов зубочистки.