Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11379 |
Название: | Тыквенно-йогуртовый пирог |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 22.04.13 21:53:43 рецепт прочитали: 409 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
Яйцо - 3 штуки
Пюре тыквенное - 2 стакана
Йогурт натуральный - 1 стакан
Сироп кленовый - 3/4 стакана
Ром темный - 2 столовые ложки
Специи для тыквенного пирога - 1 чайная ложка
Ваниль - 1/2 чайные ложки
Соль - 1 щепотка
Тесто песочное - 500 г
Пюре тыквенное - 2 стакана
Йогурт натуральный - 1 стакан
Сироп кленовый - 3/4 стакана
Ром темный - 2 столовые ложки
Специи для тыквенного пирога - 1 чайная ложка
Ваниль - 1/2 чайные ложки
Соль - 1 щепотка
Тесто песочное - 500 г
Стадии приготовления:
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Выложите тесто в круглую форму, равномерно распределите, проткните в нескольких местах вилкой, сверху положите лист пергамента и насыпьте бобовые, чтобы тесто не поднялось при выпечке. Выпекайте примерно 10 минут до светло-золотистого цвета. Удалите бумагу и бобовые.
В миске миксером взбейте яйца, затем добавьте йогурт, тыквенное пюре, кленовый сироп, ром, специи, ваниль и щепотку соли. Снова хорошо взбейте.
Выложите начинку на готовый корж и выпекайте при 220 градусах примерно 15 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 50-60 минут до затвердения начинки.
Выложите тесто в круглую форму, равномерно распределите, проткните в нескольких местах вилкой, сверху положите лист пергамента и насыпьте бобовые, чтобы тесто не поднялось при выпечке. Выпекайте примерно 10 минут до светло-золотистого цвета. Удалите бумагу и бобовые.
В миске миксером взбейте яйца, затем добавьте йогурт, тыквенное пюре, кленовый сироп, ром, специи, ваниль и щепотку соли. Снова хорошо взбейте.
Выложите начинку на готовый корж и выпекайте при 220 градусах примерно 15 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 50-60 минут до затвердения начинки.