Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11380 |
Название: | Круассаны с сыром |
Категория | Выпечка / Изделия из теста |
Дата добавления рецепта: | 22.04.13 21:55:23 рецепт прочитали: 432 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
Сыр «Ламбер» 50%-ной жирности - 300 г
Мука пшеничная - 500 г
Масло сливочное - 250 г
Сахар - 50 г
Яйцо - 1 штука
Желток яичный - 1 штука
Соль - 10 г
Дрожжи сухие - 5 г
Молоко - 250 мл
Мука пшеничная - 500 г
Масло сливочное - 250 г
Сахар - 50 г
Яйцо - 1 штука
Желток яичный - 1 штука
Соль - 10 г
Дрожжи сухие - 5 г
Молоко - 250 мл
Стадии приготовления:
Вымесить однородное, эластичное тесто. Дать ему постоять в холодильнике 30 минут.
Достать тесто из холодильника и раскатать в квадрат 40х40 см.
Смазать маслом 2/3 теста, свернуть внахлест и потом еще раз, так, чтобы получился квадрат. Поставить в холодильник на 30 минут.
Еще раз раскатать, смазать маслом и снова поставить в холодильник на 30 минут.
Раскатать тесто в прямоугольник длиной 30 см и шириной 15 см, нарезать треугольниками, положить в основание сыр и закрутить в трубочку.
Переложить на противень и дать постоять 30 минут под полотенцем.
Смазать желтком и запекать при температуре 220°С 15 минут.
Достать тесто из холодильника и раскатать в квадрат 40х40 см.
Смазать маслом 2/3 теста, свернуть внахлест и потом еще раз, так, чтобы получился квадрат. Поставить в холодильник на 30 минут.
Еще раз раскатать, смазать маслом и снова поставить в холодильник на 30 минут.
Раскатать тесто в прямоугольник длиной 30 см и шириной 15 см, нарезать треугольниками, положить в основание сыр и закрутить в трубочку.
Переложить на противень и дать постоять 30 минут под полотенцем.
Смазать желтком и запекать при температуре 220°С 15 минут.