Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11385 |
Название: | Торт с фундуком и ароматным кремом |
Категория | Десерты / Торты |
Дата добавления рецепта: | 22.04.13 22:02:38 рецепт прочитали: 408 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На полдник На праздник Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
Сахар - 170 г
Ваниль - 1 чайная ложка
Яйцо - 4 штуки
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Фундук - 200 г
Шоколад горький - 50 г
Желатин - 2 чайные ложки
Вода - 4 столовые ложки
Ликер «Бейлис» - 250 мл
Сливки - 600 мл
Ваниль - 1 чайная ложка
Яйцо - 4 штуки
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Фундук - 200 г
Шоколад горький - 50 г
Желатин - 2 чайные ложки
Вода - 4 столовые ложки
Ликер «Бейлис» - 250 мл
Сливки - 600 мл
Стадии приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов. В миске смешайте 150 грамм сахара, половину ванили, яйца, муку и разрыхлитель. В комбайн насыпьте 150 грамм орехов и хорошо измельчите. Добавьте в тесто вместе с горьким шоколадом, натертым на терке. Хорошо перемешайте и переложите тесто в смазанную маслом круглую форму. Выпекайте до готовности примерно 30 минут.
Выньте бисквит из формы, переложите на блюдо и охладите. Разрежьте ножом для коржей на 3 части вдоль, чтобы получилось 3 коржа.
Смешайте желатин и воду и нагрейте на медленном огне до полного растворения. Слегка охладите и добавьте 200 мл ликера.
Взбейте сливки, 20 грамм сахара и оставшуюся ваниль до состояния крема. Смешайте с массой с ликером.
На блюдо выложите корж, слегка пропитайте ликером и выложите треть крема, накройте коржом и повторите слои. Сверху торт намазать ровным слоем крема и посыпать слегка измельченными орехами.
Выньте бисквит из формы, переложите на блюдо и охладите. Разрежьте ножом для коржей на 3 части вдоль, чтобы получилось 3 коржа.
Смешайте желатин и воду и нагрейте на медленном огне до полного растворения. Слегка охладите и добавьте 200 мл ликера.
Взбейте сливки, 20 грамм сахара и оставшуюся ваниль до состояния крема. Смешайте с массой с ликером.
На блюдо выложите корж, слегка пропитайте ликером и выложите треть крема, накройте коржом и повторите слои. Сверху торт намазать ровным слоем крема и посыпать слегка измельченными орехами.