Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11394
Название: Творожный кекс
Категория Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Дата добавления рецепта: 26.04.13 21:44:23   рецепт прочитали: 416
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Творог жирный - 130 г
Мука пшеничная - 150 г
Масло сливочное - 75 г
Сахар - 160 г
Пудра сахарная - 2 столовые ложки
Яйцо - 2 штуки
Стадии приготовления:
Взбиваем мягкое масло с сахаром минут 5-6, до состояния пышной «крошки». Добавляем творог (если он особо зернистый, то лучше всего его протереть через сито), и взбиваем до однородной массы.
Разом вбиваем туда оба яйца, еще раз взбиваем и порциями просеиваем муку. Теперь не скупимся на время и тщательно вымешиваем тесто — оно должно получится плотным и собираться вокруг венчиков.
Форму застилаем пекарской бумагой, смазанной сливочным маслом и присыпанную мукой, в нее выкладываем будущий кекс и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку где-то на час.
Готовность проверяем лучинкой/спичкой/спагетиной, она должна выходить из центра сухой. Достаем, наполовину остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Хорош как и в остывшем, так и в теплом виде, а особенно хорош с чаем и холодным пасмурным утром.